Publicación finalizada

Características principales

Marca
Scotti

Otros

  • Línea: premium

  • Tipo de arroz: Carnaroli

  • Tipo de procesado: Blanco

  • Tipo de envase: Caja

  • Peso neto: 1 kg

  • Formato de venta: Unidad

  • Forma: Medio

  • Calidad del arroz: 0000

  • Es libre de gluten: Sí

  • Es para sushi: No

Descripción

Arroz Scotti Carnaroli Premium mediano 0000 libre de Gluten origen Italia x 1 kilo
Descripción

Es uno de los tipos de arroz italiano utilizados para la elaboración del risotto, plato tradicional de la cocina de Italia caracterizado por su textura cremosa y su riqueza en sabor entre otras cosas. Es de grano medio, redondo y blanquecino, pertenece a la variedad japónica. Tiene la propiedad de liberar almidón sobre la cocción garantizando una óptima cremosidad.

¿Como cocinarlo?

• Tostando el arroz: Rehogar cebolla picada con manteca en una olla. A continuación, añadir el arroz y subir la temperatura para ''tostarlo'' haciendo que se absorba la manteca y se vuelva translucido. Normalmente, se añade un poco de vino blanco dejando que este se evapore.

• Cocinando el arroz: Dejar la olla con agua y el arroz cocinando a fuego medio. Una vez que empieza a hervir agregar el caldo poco a poco hasta que el arroz lo absorva. Revolver a menudo.

Tiempo de cocción: entre 15 - 17 min